lunes, 5 de septiembre de 2016

Cuachalalate

Cuachalalate (Amphipterygium adstringens)Resultado de imagen para cuachalalate propiedades curativas

El Cuachalalate es uno de los árboles más comunes de la zona centro y sur de México. Hay una larga tradición de consumo de sus propiedades desde la época prehispánica, por sus poderes para aliviar el principalmente el estómago. Estas cualidades paulatinamente van comprobándose con la ciencia. No solo es un aliciente ideal para la gastritis, también es un efectivo anticancerígeno.

Algunos de los efectos curativos de este árbol milagroso al que los antiguos mexicanos le atribuían un efecto purificador:

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  • Infecciones: se usa para la fiebre, la calentura y gangrena.
  • Problemas circulatorios: desde hace siglos se le atribuía como un desintoxicante sanguíneo. Ayuda a curar varices y úlceras varicosas.
  • Enfermedades bucales: con la corteza del árbol puedes endurecer tus encías, aliviar fuegos o úlceras de la boca.
  • Molestias urinarias y afecciones de los riñones: se cose la corteza junto con el palo de tres costillas, y esa agua, se bebe por 20 o 30 días.
  • Heridas, enfermedades de la piel o granos: la corteza del Cuachalalate te ayuda a cicatrizar heridas. En la revolución mexicana se usó constantemente para los heridos.
  • Enfermedades gatrointestinales: este es su efecto curativo más famoso. Alivia inflamación del estómago, gastritis crónica y úlcera gástrica. También dolor gástrico y limpia el estómago. Recientemente científicos de la UNAM comprobaron sus propiedades anti-cancerígenas, sobre todo en el estómago.

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